Конкурсная статья «МСБ»№1. Я благодарна своей малышке за то, что она открыла во мне новый мир!

истории беременности

Моя счастливая беременность.

Хочу написать об истории своей первой беременности, о родах и о том, что было после. Сейчас эта история напоминает анекдот и делюсь я ею для того, чтобы женщины ни в коем случае не отчаивались и не отказывались от материнства!

На момент, когда я забеременела моя жизнь кипела, у меня было 3 работы (одна для денег, другая для стажа и третья для души) и 2 учебы. Причем все они находились в разных городах, но мне это не мешало, мне нравилось постоянно мотаться, быть в дороге, я любила возвращаться домой по ночным магистралям, когда за окном лес и изредка попадаются одинокие фонари. Я не хотела ничего менять в своей жизни, думала так будет всегда.

У нас будет самая умная дочка

Но на 19-й неделе беременности мой организм дал сбой и по пути в очередное пункт назначения у меня началось кровотечение. Я попала в клинику и там УЗИ показало, что у моего ребенка в голове 2 кисты, и что это 100% патология, надо вызывать роды. Как сейчас помню вышла на улицу, кругом осень, дождь, до родного города и близких людей 300 км, а у меня справка-направление на аборт или как уж там это называется на таком сроке. Я позвонила мужу, взахлеб, вся в слезах рассказала ему, а он совершенно спокойным, невозмутимым голосом ответил: «Фигня это все, это значит, что она у нас будет самая умная, сейчас я за тобой приеду!»

После я пошла на консультацию к своему врачу и мы решили, что через 2 недели пойдем на повторное УЗИ, а пока будем сохранять беременность. Через 2 недели в голове моей малышки ничего не нашли. А я для себя решила, что сейчас мне нужно заняться чем-то более важным, нежели работа и учеба. На одной работе я вышла в декрет, а остальные две перевела на свободный онлайн график. На одной учебе взяла академический отпуск, а другую окончила, защитила диплом на 9-м месяце!

Курсы для беременных

Я начала посещать курсы «Сонатал», при нашей детской поликлинике. Первые два занятия я просто сидела в шоке, приходила и плакалась мужу, что я не могу петь, не умею рисовать, не люблю лепить, танцы – это тоже не мое. Но он посмотрел передачу о пользе этой методике от угроз выкидышей, о том, что благоприятно влияет на связь малыша и мамы и был непреклонен – БУДЕШЬ ХОДИТЬ, НАУЧАТ!

Так я и научилась и петь, и танцевать, и рисовать, и лепить и еще куче всяких женских премудростей! Я открыла себя совершенно с другой стороны, новые качества, новые умения, прям как другим человеком родилась! Я благодарна своей малышке за то, что она открыла во мне новый мир!

истории беременности

Роды

Рожала сама без обезболевающих, так как сначала было терпимо, а потом сердцебиение ребенка перестало прослушиваться и было уже не до них. Роды были трудноватыми — 25 швов – 15 внутренних и 10 внешних. Помню ее взгляд и тишину, она не вскрикнула даже, ее увезли сразу же в палату интенсивной терапии и она там пробыла 3-е суток. Когда мне ее принесли, мед.сестра сказала – «Это очень крикливый ребенок, такого у нас давно не было, терпения Вам». Но ей вот уже 3 года, мы с нею всегда вместе и я толком не помню ее капризы, спокойнее ребенка я не видела и мои друзья и родственники, кстати тоже))) Она умная, здоровая, красивая, терпеливая, чуткая, спокойная, мудрая девочка.

Случай был настолько необычным…

Самое интересное началось после родов. Через 3 месяца мы с мужем обнаружили небольшую проблему. Дело в том, что меня перешили и совсем не оставили там прохода. Я пошла на прием к врачу. Никогда не забуду ее глаза, как 5 копеек, естественно осмотреть она меня не смогла, так как ни одно зеркальце не вставлялось. Меня положили в больницу и расшивали под общим наркозом. Случай был настолько необычным, что меня посмотрело все отделение врачей, а за операцию взялась сама заведующая.

Стоишь на укол, завязывается, как правило разговор о диагнозе с другими пациентками. Спрашивают:

— А у вас что?

— После родов зашили…

— Как зашили, кесарево?

— Нет, влагалище зашили.

— … В смысле, совсем?

— Да совсем-совсем.

(вижу по лицу, что очень хочется смеяться, но неудобно) – Да можете смеяться, я привыкла)))))

Через 2,5 года я родила вторую девочку, потому что благодаря моей первой Аминочке я поняла, что радость материнства, возможность быть мамой – это самое настоящее и постоянное счастье из всех возможных!

Статья для конкурса «Моя счастливая беременность»

Автор Алсуша Сагирова.