Мой ранний послеродовой период или первые дни после родов.


Вид из окна в послеродовай палате

Вид из окна в послеродовай палате

Как же проходил мой ранний послеродовой период после кесарева? О самих родах вы можете прочитать в этой статье.

Через пару часов после операции, когда голова перестала кружиться от наркоза, меня перевезли в послеродовую палату. Боли я не чувствовала, у меня все еще был катетр от эпидуралки. Ноги я по прежнему не чувствовала, но уже могла немного ими шевелить. Это было так неуклюже, что это смешило меня. У меня на ногах по прежнему были массажеры.

Каждые 2 часа заходили медсестры, измеряли мне давление и температуру и спрашивали не нужно ли мне обезболивающее. А я все удивлялась: «Зачем? Ведь у меня ничего не болит». А они удивлялись: «Как это?». Но у меня страшно все чесалось, руки, ноги, живот, лицо. Медсестры сказали, что это от анестезии. И кстати, я пила огромное количество воды — наверно так мой организм вымывал лекарства (анестезию).

Так же каждые 2 часа медсестры измеряли температуру малышке. Дочка почти все время оставалась со мной в палате. 

Каждые 8 часов мне подливали лекарство в катетер эпидуралки и я по прежнему была под капельницей. К вечеру я могла уже немного пройтись, умыться и почистить зубы.

На следующий день утром пришла доктор. Осмотрела мои швы, побеседовала со мной. Потом приходила педиатр к малышке. А еще консультант по грудному вскармливанию. Но мне на тот момент ее помощь не понадобилась. Опыт кормления уже был и малышка кушала нормально.

К обеду мне сняли массажеры с ног, а к вечеру капельницу. Я уже почувствовала облегчение. Весь день я чувствовала себя прекрасно, я летала от счастья. Единственное, что меня беспокоило — это когда поднимаешься с кровати и ложишься, я чувствовала сильную боль в районе шва.

Малышке сделали тест на слух и работу сердца. А так же на множество заболеваний. К счастью у нас все хорошо. По шкале апгар у нас 9 баллов.

Второй день после операции прошел как и первый. Вот только у нас возникли проблемы с кормлением. Малышка не брала грудь и более 4 часов находилась без еды. Уже начала плакать и я вместе с ней. Но потом пришла консультант по грудному вскармливанию и мы с большим трудом, но смогли накормить дочку. Теперь я знаю, как это сделать и с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами. Но позже.

Вечером мне наконец-то сняли эпидуралку и я смогла принять душ и вымыть голову. И почувствовала себя прекрасно.

А на следующий день была выписка. Кстати, когда сняли эпидурал, боль я стала чувствовать, но он таблеток по прежнему отказывалась. Не критичная была боль.

А вот уже дома я принимала таблетки, особенно перед сном, так как боль стала сильнее. Но я уже ходила по улице. Вскоре стала выходить с малышкой на прогулки. А чуть позже и делать некоторые домашние дела.

Сегодня 11 дней после операции и в целом я себя чувствую очень хорошо. Вот только иногда дочка плохо спит по ночам и я не высыпаюсь. Стараюсь спать днем. Но день такой короткий хочется успеть больше.

Желаю всем мамочкам легких родов и быстрого восстановления.

Вот я вам и рассказала как прошел мой ранний послеродовой период, поделитесь своими историями.

Присылайте свои истории родов на почту delfinonok@gmail.com и я размешу их на сайте.

 

P. S. Фото палаты где я лежала. А еще у меня был клевый вид из окна, я видела как взлетают и садятся самолеты. )))))))

Душ в роддоме

Душ в роддоме

Туалет в роддоме

Туалет в роддоме

Телевизор и холодильник в послеродовой палате

Телевизор и холодильник в послеродовой палате

Комната послеродовая

Комната послеродовая

Комната послеродовая

Комната послеродовая

Комната послеродовая

Комната послеродовая

Комната послеродовая

Комната послеродовая

Прихожая в роддоме

Прихожая в роддоме

Здоровья Вам и Вашим деткам,

Ваша Здоровая Мама, Анна Пацкова!


  • http://mamalama.by/ Анна

    Мне, как консультанту по ГВ, очень интересно будет почитать про ваше совместное с консультантом преодоление проблемы с ГВ на 2й день после родов! Очень здорово, что вот такие визиты консультантов к мамам после родов являются у вас естественными. Нам пока только мечтать остается.

  • Светлана

    В таких палатах можно на долго обосноваться:-), нам такие и не снились…

    И, кстати, после кесарева наших выписывают не на третий день, а на пятый…и первые дни ребёнок не с мамочкой, пока она не расчехлится чуток после операции…Со мной в палате лежали две роженицы через кесарево, поэтому это я точно знаю!

    А чего Анастасия отказалась кушать потом? И как вы этот вопрос смогли решить? Обязательно об этом расскажи! А то мой Кирюндель грудь отказывался брать с самого рождения…боролась я с этим сама, так как мы никому не нужны в наших роддомах…а я дама не опытная в этих делах, а потому психанула и приобщила молокоотсос…и этой дойкой я занималась пол года, столько раз в день…как вспомню…сыночек у меня любил много покушать — это очень надоело и выматывало, поэтому когда у меня перегорело молочко после перитонита (операция, температура 40 градусов), даже было некое облегчение на душе…

  • Светлана

    А так как в моих планах есть ещё девочка, чтоб я уже могла выйти из подобного положения, в случае чего, естественным путём, поведай об этих секретах грудного вскармливания и прикладывания ;-)))

  • http://www.moybeby.ru Екатерина

    У нас выписывают после кесарева на 7 день,ребенок сразу был со мной,хотя мне предлагали забрать. В 11 утра меня кесарили,а часов в 5 вечера я малышку забрала и больше не отдала.А этот промежуток времени отходила от эпидуралки под капельницами.