Интервью: Наталья Лубина – проект “Я у себя одна”

Наталья Лубина

Здравствуйте, Друзья! Рада вас видеть на нашем сайте«Секреты счастливых семей».

Сегодня хочу предложить вам почитать интервью с автором проекта «Я у себя одна!» с Натальей Лубиной.

Анна: Здравствуйте, Наталья. У Вас очень необычный проект. Расскажите о нем:

Наталья: Мой проект “Я у себя одна!” создан для женщин всех возрастов и религий.

Цель проекта — помочь женщине понять свою уникальность, найти свой путь и уверенно двигаться по этому пути, управляя своей жизнью.

Захотелось быть женственной и пленительной — быть такой, решительной карьеристкой — пожалуйста, мягкой и податливой — тоже можно. Главное, чтобы женщина не разрывалась между множеством стандартов и требований, а чувствовала себя и свои желания на каждом этапе жизни, не стеснялась и не боялась быть естественной. Смело шла вперед, сохраняя свою целостность и принимая перемены в жизни и в себе.Наталья Лубина

 

Анна: Как родилась идея данного проекта?

Наталья: Проект “Я у себя одна!” был  задуман в помощь женщинам, которые хотят быть и хорошей мамой, и хорошей женой, и хорошей дочерью — со всеми возможными ролями справляться одинаково отлично, и при этом сохранить себя.

В самом начале проекта я создавала материалы, целью которых было помочь женщинам справиться со сложностями, возникающими на всех вышеперечисленных этапах жизни. Постепенно я увидела: через всё, что было мною сделано, красной строкой идет внимание к собственному чутью, внутреннему голосу, то есть интуиции. Так я смогла определить, в чем вижу первооснову гармоничного развития женщины и главную цель проекта — развитие интуиции.

Сейчас весь проект сконцентрирован на том, чтобы помогать женщинам и их близким развивать интуицию.

Анна: Какой возраст у проекта?

Наталья: Проекту будет 1 год в ноябре 2014, хотя сейчас кажется, что он был всегда.

Анна:  Расскажите нам об этапах развития проекта:

Наталья: Первые три месяца я бралась за все идеи, которые у меня было. По чуть-чуть обо всем! Материалы были бессистемными , аудитория — случайная, площадка была только одна — рассылка, плюс-минус сайт, т.к. на нем я могла пару раз в месяц разместить заметку или статью, бессвязно, руководствуясь исключительно вдохновением.

Через 3 месяца я наконец-то осознала, в чем уникальность проекта, сконцентрировалась именно на развитии интуиции. Начала осознавать проект как систему. Постепенно сузился круг моих интересов как тренера. Я смогла четче оформить образ участницы проекта.

Через полгода существования проекта я начала активно заниматься сайтом, его наполнением и дизайном, в проекте появилась помощница и дизайнер. Как только мы оформили группу ВКонтакте, у проекта появилось “лицо” и свой стиль, требовательный к формату изложения информации, картинкам, темам статей. Свой стиль мы определяем как романтично-классический.

Через те же полгода стартовал наш первый платный тренинг, за ним платный кастомарафон и начались платные индивидуальные консультации.

Сейчас мы дорабатываем сайт в новом дизайне, уже функционируют группы ВКонтакте и Facebook, работает канал YouTube, осваиваем сеть “Одноклассники”, плюс регулярно публикуем статьи в разных группах Subscribe и на сайте. Сотрудничаем с автором статей и администратором Facebook.

Я стараюсь сотрудничать с электронными журналами, провожу мероприятия на чужих интернет-площадках, с осени буду готова приглашать тренеров на свои площадки.

Осенью мы запустим второй поток платного кастомарафона и за ним второй поток длительного тренинга. Бесплатные мероприятия проводятся регулярно и сейчас.

Наталья Лубина

Анна: Кого Вы считаете своими учителями? У кого черпаете знания и вдохновения?

Наталья: Я пришла в инфобизнес благодаря программе обучения интернет-тренеров Алены Мороз, и остаюсь в этой команде уже почти год. У неё постоянно возникают новые программы, которые оказываются очень вовремя и попадают под темп развития моего проекта. Так что могу сказать, что в плане бизнес-идеи меня вдохновляет Алена Мороз.

В творческом же смысле не могу выделить кого-то одного. Проектов, посвященных развитию интуиции именно для женщин, ориентированных на образ жизни и  интересы женщины, я еще не находила.

Поэтому музой для меня является сама жизнь, которая регулярно подкидывает новые ситуации и темы.

Анна: Сколько времени Вы уделяете проекту?

Наталья:  Сложно подсчитать в часах. Я практически постоянно что-то делаю, но мысленно, или урывками, записав какой-то тезис на бумажке или в электронном документе. Полноценно посидеть за компьютером получается часа 3 в день, за исключением выходных, в выходные я не работаю.

Анна:  Как изменилась Ваша жизнь после создания или в результате ведения Вашего проекта?

Наталья: Она практически не изменилась. На мой взгляд, если человек называет себя экспертом в какой-то области, он должен жить именно так, как учит.

В проекте “Я у себя одна!” я рассказываю женщинам о том, как жить в согласии с внутренним голосом, который всегда на стороне женщины, и помогает ей избегать стрессов, конфликтов, срывов, помогает воспитывать детей гармоничными и счастливыми, жить душа в душу с мужем, реализовывать таланты, достигать целей и изобилия. Я начала проект именно тогда, когда почувствовала, что живу именно так, и мне не стыдно рассказывать о своем опыте и передавать его другим.

Изменить пришлось только распорядок дня, плюс добавились те мелочи, которые давно были мне нужны.

Например, я начала вставать полшестого и ложиться в 23 — 23:30. Наконец-то плавно перешла с чая на воду, в этом мне помогло лето. Почти год утром занимаюсь йогой, и третий месяц бегаю по утрам. Сейчас начинаю задумываться о том, как бегать зимой, ведь у нас в Петербурге зимой светает ближе к обеду, а в парке, где я бегаю, нет фонарей.

Анна:  У Вас есть дети?

Наталья: Да, у меня есть сын, ему 5 лет, и дочь, ей в октябре будет 3 года.

Наталья Лубина

Анна:  Как Вы совмещаете работу, дом, детей и мужа?

Наталья: Когда дети спят — полноценно сижу за компьютером или делаю запись. Не работаю ночью. Когда проекту было полгода, семья поняла, что “это у меня серьезно”, и мы договорились, что с 19-00 я не провожу никаких мероприятий, начинается время для семьи. Это правило мы соблюдаем по сей день, и я делаю исключения только в самых редких случаях.

Сейчас дети стали понимать, что такое “мама работает”, и стараются не отвлекать, когда приходится провести вебинар во время их бодрствования.

Я в своё время активно посещала флай-леди форумы, была на тренинге Глеба Архангельского, и сейчас меня не тянет на обучение тайм-менеджменту. К тому же, у меня ведь есть интуиция, которая в нужный момент подскажет, когда нужно постараться и сделать генеральную уборку, а когда лучше поберечь силы и стерпеть немытый пол ради сохранения нервов всей семье.

Вообще, по моему опыту, когда женщина может реализовать свои карьерные амбиции, обстановка в семье становится заметно лучше, всё в руках спорится, дети помогают, а муж становится внимательнее к жене и детям.

Анна:  Как Ваши близкие относятся к Вашему проекту?

Наталья: Самый главный комплимент проекту я получила от мужа в начале этого лета, когда появились первые заработки. Муж сказал — “У тебя всё по-взрослому” Я знаю, что муж относится к проекту как к моей работе, а не как к хобби домохозяйки, для меня это очень важно. Иногда я прошу его помочь с чем-то по компьютерно-технической части, он помогает по мере возникновения свободного времени, за что ему отдельное спасибо.

Мои папа до сих пор не понимает, что такое я делаю, зачем это надо и какой из всего этого толк, а мама часто помогает мне, особенно с советами относительно того,  как я выгляжу на видеозаписях и как звучу в эфире.

Дети у меня “домашние” пока что, без садиков и нянь, поэтому им было сложно привыкнуть к тому, что мама может быть занята не ими. Но за последние три месяца мы смогли наладить такой вариант быта.

Я хотела бы рассказать историю о том, как это было.

Мы уехали в другой город втроем, папа остался работать  в Петербурге. Дети хотели гулять-играть-читать, маме хотя бы иногда надо работать. И вот, было решено собрать семейный совет. На совете присутствовали я (мама), сын (5 лет), дочь (2,8 года). Мама констатировала факт, что работать хочет и будет.Сын попросил, чтобы мама не работала, когда дети кушают (а я, признаться, грешила таким образом раньше), и обещал, что они постараются чаще играть сами, без присутствия мамы.

Меня поразила его рассудительность, готовность к диалогу и понимание важность интересов моих и сестренки! С тех пор так и живем!

 

Анна:  Чем Ваш проект полезен для окружающих?

Наталья: О, это очень хороший вопрос! Во-первых, материалы и мероприятия проекта помогают развивать интуицию людям, живущим в обществе информации и знаний. Учат отсеивать лишнюю информацию, слышать себя, становиться ближе к природе. Это значит, участники проекта обретают внутреннего психолога, который помогает справляться с внешней нагрузкой, избегать стрессов, находить общий язык с близкими и дальними, развиваться в том направлении, которое дарит счастье и внутренний баланс.

Во-вторых, я считаю важной социальное направление деятельность моей и проекта.

Помимо основных материалов, мы стараемся рассказывать участникам проекта больше хороших новостей локального или общемирового масштаба, поддерживать социально полезные начинания, такие как благотворительность, раздельный сбор мусора, здоровый образ жизни. По отзывам на статьи я вижу, что наши читатели с удовольствием воспринимают подобные публикации и часто благодарны за наш идеи.

Анна:  Если ли у Вас конкуренты? И в чем Ваше преимущество?

Наталья: Так как основная цель проекта — саморазвитие женщины, то конкурентов у нас множество. Многие из них воспринимают интуицию как один из инструментов развития женственности. Но проектов, позиционирующих интуицию как основу гармоничного развития личности, я не встречала. Я бы сказала, что наш проект — альтернатива марафонам женственности и сессиям у психолога.

Анна:  Какие у Вас планы по проекту на ближайший год?

Наталья: Целей несколько. Во-первых, мы планируем активно популяризовать идею важности развития интуиции для женщин, мужчин, детей и всей семьи. Во-вторых, мы будем запускать новые потоки кастомарафона “Начни новую жизнь!”, как интенсивной программы по пробуждению интуиции, и тренинга “14 шагов к внутренней гармонии”, как длительной программы по развитию внутреннего голоса. И третье — мы готовим офлайн версию нового тренинга “Женщина, творящая мужчину”, основанного на интуитивном рисовании и песочной арт-терапии.

Ну и технически будем развивать уже имеющиеся площадки, ВКонтакте, Фейсбук и YouTube, и осваивать новые — Одноклассники, twitter, instagramm и google+

Анна:  Что пожелаете нашим зрителям?

Наталья: Я хочу пожелать только одного — воспринимать каждый момент жизни как огромную ценность! Если вы умеете ценить одну секунду, вы проведете её с максимальной пользой и будете чувствовать себя счастливым человеком постоянно до конца своих дней!

Анна:  И какой подарок Вы для нас сегодня приготовили? (ссылка на любую бесплатность, желательно постоянную. ссылка партнерская 😉 )

Лубина Наталья

Наталья: Я приготовила удобную шпаргалку для развития интуиции. Она позволит каждый день совершат простые шаги для усиления внутреннего голоса.

Подарок забирайте здесь.

 

С нами сегодня была Наталья Лубина авторо проекта «Я у себя одна». Сайт Наталии здесь.

Видео интервью с Натальей Лубиной смотрите здесь:


  • http://twitter.com/read_mam РидМам

    Замечательный проект! Спасибо большое, интервью очень интересное!